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銀座「資生堂パーラー」あるという、「伊勢海老とアワビのカレー」を食べるまでを記した感動のブログになる予定(多分)→とりあえず食べたw。 今後は某局所的一地方都市のカレーを紹介していく可能性が高い。そこに需要があるかは神のみぞ知るw
華乃風日日
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資生堂パーラー 銀座本店 華乃風のオススメカレーその38
2008-01-20-Sun  CATEGORY: カレー
今日紹介するのは、このブログを書くきっかけとなった店、「資生堂パーラー 銀座本店」です。カレー、一皿10000円という破格の一品。伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス!!毎月コツコツと貯めたカレー資金(笑)を使い、ついにその魅惑の一皿を目の当たりに~w。あっ、ちなみにこのメニュー要予約です。いきなりいっても食べれないので注意しましょう。お店の場所は銀座中央通りなので、最寄り駅はJRなら「新橋」、メトロが好きな方は、銀座線の「新橋」か「銀座」、日比谷線の「銀座」を使いましょう。


資生堂パーラー 伊勢海老とアワビ 取り合わせ
写真はカレーが好きな人は、一度くらいは食べてみたいと思う一品、「伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス」です。価格は驚異の10000円!!(税別)。カレーとは思えない値段です。そうそう、カレー王国の国民(カレー好きな人たちのこと)以外にこの話をすると、大抵笑われます(=゚ω゚)ノ 。「アホ」とかいわれますw。ネタとしてもかなりおいしいですよ?


実際、このカレーを目当てに行く人は結構多いようで、予約を入れる際に「写真OKですか?」と聞いたところ、「大丈夫ですよ、そういう方もかなりいらっしゃいますし」とか返されましたw。そういうことでしたので、フランベしてくれているところとかもカメラに収めましたw。


資生堂パーラー 伊勢海老とアワビ フランベ


伊勢海老とアワビの調理を目の前でやってくれるんですよね。かなり派手に炎が上がりますので、インパクト抜群です。周りのテーブルからの視線がw。


資生堂パーラー 伊勢海老とアワビ 海老を剥く


フランベで香り付けが終了すると、今度は切り分けです。慣れた手つきでカットしてくれます。写真を撮るときには、なんと手を止めてくれるほどサービス満点なウェイターさん。隣のテーブルの人の視線もその様子に、く・ぎ・づ・けw


で、肝心のカレーについてです。欧風カレーですね。マイルドな口当たりですので、辛くて食べれないという人はいないと思います。コクがあって、つくりの丁寧さを感じます。伊勢海老とアワビについてですが、こんなの、美味いに決まってますw。伊勢海老がマズイとか、ありえないでしょうw?。そう、ここまでくると、美味いのがカレーなのか伊勢海老とアワビなのかという、別な問題がw。一緒に食べに行った知人の言を借りれば「伊勢海老とアワビが1万円、カレーが500円じゃないのw」、と。税込みで10500円ですからね。流石にそれは言い過ぎと思いますが、ここまでくると材料費とショバ代も安くはないよね~、とは思いました。


最後に季節のデザートで〆ました。いや~、まぢでブルジョアジーってすごいなぁ、とw。こんなものを毎日食ってたら、そりゃあ舌も肥えますよ。
資生堂パーラー 伊勢海老とアワビ デザート2


お店のサイトはこちらからどうぞ~。


35/39/55.152,139/45/54.77
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コメント

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コメントsanada | URL | 2008-01-20-Sun 13:14 [EDIT]
もう目標を達成してしまって…
この先華乃風さんは何を目的に生きていくのん?(;´Д`)
コメント華乃風 | URL | 2008-01-20-Sun 20:37 [EDIT]
第2、第3のカレーが我が行く手には待っているのサw。
カレーがある限り、私の旅は終わらんのですよぉ~。
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